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Maison de Gill Ashiya

2007 OPEN

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メゾン・ド・ジル 芦屋

「レストラン」をコンテンツだけでバリューアップした事例

 

History

芦屋川のほとりに佇む一軒家の洋館

ガーデン付き一軒屋のフレンチレストラン「ヴェルブラン」。 そのリニューアルにあたり、 ハードではなくフランス料理に正面から向き合うことを提案。 ミシュラン星付きレストランとの提携をコーディネートした。

 

Planning

フランスの食文化と美意識を体現できるレストラン

2007年、フランス、ノルマンディ地方で長年に渡りミシュラン二つ星を維持するrestaurant GILLと提携し、 グランメゾン「メゾン・ド・ジル 芦屋」してリニューアルオープン。 レストランとウエディングのシナジーにより、 レストランウエディングの会場としても、大きな差別化要素となった。

  2016年、ミシュランガイド関西にて星を獲得。料理長である高山英紀の名を冠し、「メゾン・ド・タカ 芦屋」としてリニューアルオープン。

DATA

  • Location : 兵庫県芦屋市
  • Opening : 2007年リニューアルオープン
  • Client : 株式会社メゾン・ド・ジル 芦屋
  • Architecture : 株式会社 クル

maisondetaka.jp

info@superprojet.jp

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