Maison de Gill Ashiya
2007 OPEN
メゾン・ド・ジル 芦屋
「レストラン」をコンテンツだけでバリューアップした事例
History
◎芦屋川のほとりに佇む一軒家の洋館
ガーデン付き一軒屋のフレンチレストラン「ヴェルブラン」。 そのリニューアルにあたり、 ハードではなくフランス料理に正面から向き合うことを提案。 ミシュラン星付きレストランとの提携をコーディネートした。
Planning
◎フランスの食文化と美意識を体現できるレストラン2007年、フランス、ノルマンディ地方で長年に渡りミシュラン二つ星を維持するrestaurant GILLと提携し、 グランメゾン「メゾン・ド・ジル 芦屋」してリニューアルオープン。 レストランとウエディングのシナジーにより、 レストランウエディングの会場としても、大きな差別化要素となった。
2016年、ミシュランガイド関西にて星を獲得。料理長である高山英紀の名を冠し、「メゾン・ド・タカ 芦屋」としてリニューアルオープン。DATA
- Location : 兵庫県芦屋市
- Opening : 2007年リニューアルオープン
- Client : 株式会社メゾン・ド・ジル 芦屋
- Architecture : 株式会社 クル